图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

舟山市召开创建全国文明城市物业企业专题会议

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年12月24日 15:52

  

  

图片来源:舟山市住建局

  12月4日上午,舟山市居民小区管理专项工作组召开创建全国文明城市物业企业专题会议。市住建局党委书记、市居民小区管理专项工作组组长王飞跃,市住建局党委委员、市房管局局长、市居民小区管理专项工作组办公室主任陈丽娜出席会议。

  会上,市居民小区管理专项工作组办公室通报上阶段实地检查和测评中居民小区、物业公司存在的主要问题,以及具体失分点;布置全国文明城市测评迎检工作。

  王飞跃指出,自居民小区环境专项整治行动开展以来,各物业企业在街道、社区及各物业主管部门的大力支持下,夜以继日,连续作战,为居民小区环境整治作出了重大贡献。通过4个多月的努力,我市物业小区面貌发生显著变化,成果值得肯定。但物业企业对居民小区环境整治的力度尚需进一步加大,管理水平尚需进一步提升,与社区相互协作也尚需进一步密切。希望各物业企业在最后冲刺阶段坚定信心,对居民小区进行再检查、再明确、再加强、再投入,不遗余力,全力以赴做好创建文明城市居民小区物业管理工作。

  王飞跃要求各物业企业要多措并举,全力冲刺,持续开展查漏补缺工作,加强物业小区静态设施排查、动态问题管理和企业内部管理;要全力以赴,全面做好国测迎检工作,抽调人员加入迎检队伍,当好迎检参谋,并强化管理预案;要立足常态,研究建立长效管理机制,研究建立实施综合性巡查机制,研究完善小区执法机制以及研究建立实施市、区(委)居民小区环境整治综合性考核、评比、奖罚机制等,确保居民小区在国测中实现不失分。

  定海、普陀、新城居民小区居民管理专项工作组办公室主要负责人;定海区房管局、普陀区房管局、新城管委会城建局分管领导、物业科长;定海、普陀、新城涉及的8个街道分管领导;所涉二区一委管理与服务居民小区的物业企业主要负责人,舟山海城置业有限公司分管负责人;临城区域物业小区的物业项目经理等共150余人参加会议。

  (舟山市住建局)

返回】 【打印