图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

年味“村晚”活力上演 枫树文化礼堂“民星”璀璨

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年01月10日 17:09

  

  

图片来源:岱山县文明办

  1月8日下午,舟山市岱山县高亭镇枫树社区文化礼堂举办了我们的“村晚”——高亭镇文化走亲暨枫树社区文化礼堂文艺汇演,一场百姓舞台拉开序幕,为全村老百姓送上了精彩纷呈的表演。

  内容接地气

  枫树社区文化礼堂我们的“村晚”,既有深受百姓喜爱的传统越剧,也有融合岱山县实情的快板表演,贴近生活气息的内容通过另一种表演形式,让文化氛围在不断的创新、探索中不断浓郁起来。

  表演有看头

  年轻人喜爱的舞蹈、中年人喜爱的热闹锣鼓、老年人喜爱的越剧,只要是村民喜爱的,都在枫树“村晚”中得到满足,真可谓是当之无愧的文化大餐。

  热情“燃”现场

  “村晚”就是要热闹,就是要快乐,欢乐的气氛在整个会场弥漫。《张灯结彩》、《印度桑巴》、二胡独奏……精彩的表演将现场推向一个个高潮。

  “民星”耀舞台

  枫树社区可谓是卧虎藏龙,村民们各个身怀技艺。印度舞、诗朗诵、唱歌……枫树社区的村民就是舞台上最璀璨的“民星”。

图片来源:岱山县文明办

  “我们的村晚”既来源于群众的创造,又由群众演给群众看,真正体现了文化建设过程中的群众主体性,让群众在参与中感受文化的魅力,得到文化享受和提升文化艺术素质。它展示着我们渔农村文化礼堂建设的成果,也是对每一位热爱文化的人的褒奖。

  (岱山县文明办)

返回】 【打印