图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

岱山县高亭初中召开诚信考试主题教育活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年01月13日 17:02

  

  

  为弘扬诚实守信这一传统美德,培养学生“诚信”的优良品质,1月6日,高亭初中召开了“凭实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风”主题教育活动。

图片来源:岱山县精神文明建设指导中心

  会上,校领导就考试的性质和作用,以及考试作弊所产生的严重后果等几个角度阐释了诚信考试的重要性。校园,是学知识的地方,是学做人的地方,是塑造人类灵魂的地方,赵主任提醒大家对作弊行为引起注意,树立“以诚实守信为荣、以见利忘义为耻”的荣辱观,有序考试,诚信考试。

  之后,学生代表做了精彩的发言,他再一次诠释了诚信的含义、诚信的必要性和重要性,并从学生的角度表示,作为社会主义接班人,所有同学都应该继承“诚信”这一传统美德,养成美好的品格,为将来奠定重要的基础。

图片来源:岱山县精神文明建设指导中心

  各班纷纷表示愿意诚信考试,各班班长作为本班级代表上台签字。最后,在学生代表的带领下,全体学生举起右手,庄严宣誓——“今天我们高亭初中全体学子以青春的名义宣誓。我会牢记师长的嘱托,不负学校的厚望。认真规范答题,严守考试纪律,公平参与考试竞争。以诚信铸造品格,以诚信收获成功。我要在诚信答卷上得到满分。”

  通过本次活动,树立了同学们的诚信意识,塑造了同学们的诚信品质,希望所有同学都能够充分利用期末复习时间,认真复习、努力备考,在期末考试中取得优异的成绩!

  (岱山县精神文明建设指导中心)

返回】 【打印