图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

舟山市委宣传部、市文明办开展2020年春节道德模范慰问活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年01月15日 10:40

  

  

图片来源:舟山市文明办

  1月14日下午,舟山市委宣传部、市文明办慰问组带着慰问金分别来到定海区白泉镇金山村和盐仓街道獭山公寓走访慰问了第七届舟山市孝老爱亲道德模范蒋茶青、第四届全国见义勇为道德模范提名奖阳鹏,为他们送去新春祝福和社会各界的关心关怀。

图片来源:舟山市文明办

  期间,慰问组一行仔细询问了他们的工作、生活情况,认真听取了他们的意见和建议,并对他们倡导中华民族的传统美德和时代精神,践行社会主义道德规范,用善行义举传播时代文明的精神给予了高度评价,勉励他们继续发挥模范带头作用,为推动公民思想道德建设作出新的更大贡献,要求各地要关心关爱道德模范,大力弘扬道德模范先进事迹,促进公民道德水平和城市文明程度进一步提高。

  2019年,舟山市广泛开展道德模范慰问和帮扶工作,在组织各地调查摸底的基础上,投入260500专项资金,用于对年迈、生活困难、已故的道德模范及其家庭进行慰问、帮扶、奖励和学习交流活动,体现了党委和政府对道德模范的尊重爱护。

  (舟山市文明办)

返回】 【打印