图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

俞东来督查暗访基层疫情防控工作

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年02月04日 09:57

  

  

  俞东来在督查暗访基层疫情防控工作时强调:筑牢城乡基层防护网 守护群众生命健康安全

图片来源:舟山网 摄影:沈磊

  2月4日下午,市委书记、新区党工委书记俞东来到新城、普陀等地,督查暗访城市社区、渔农村疫情防控工作。他强调,各地各部门要坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,采取最严格、最果断的措施,筑牢城市社区、渔农村等重点区域的疫情防护网,切实守护好群众的生命健康安全。

  在新城锦澜公寓,物业工作人员和身穿红马甲的志愿者守在门口,业主要测量体温后才能进入。“有没有疫情高发地区来的人员进入?”“送外卖和快递的人怎么办?”……俞东来详细询问防控工作情况,并查看了人员进入登记表。他叮嘱工作人员和志愿者,要周密细致地做好人员排查、体温测量等工作,确保疫情防控不漏一人、万无一失。

  在普陀展茅干施岙村,村干部和两名党员志愿者正在村口值勤,一块“外来人员谢绝入村”的告示牌格外醒目。俞东来仔细询问人员检查等防控措施落实情况,叮嘱大家要为村民守好门把好关,最大限度防止疫情输入。

  在普陀东港城区,俞东来一路查看了金色海岸等小区的疫情防控情况。看到每个小区均有物业工作人员和志愿者把守,各项防控措施落实到位,俞东来予以充分肯定。他指出,城市社区和渔农村是我市疫情防控的重点区域,要在思想上高度重视,在举措上更加有力,确保各项防控措施落细落实落地,形成群防群治的强大合力。

  俞东来强调,要把防输入作为防控工作的重中之重,守好居民小区、渔农村出入口,严谨细致做好卡点管控、人员排查、体温测量等工作,全力以赴切断传染源、风险源。要做好宣传教育工作,提高公众疫情防控意识,严防出现聚餐、打麻将等聚集性活动。要切实做好公共区域卫生消毒、垃圾及废弃口罩处置等工作,营造安全整洁有序的居住环境。广大基层党员干部要充分发挥先锋模范作用,干在基层、冲在一线,在防控疫情斗争中践行初心和使命。

  刘永艺参加督查暗访。

  (舟山日报 董佩军)

返回】 【打印