图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

沈家门小学云端开展“疫情无情 雷锋先行”学雷锋活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年03月05日 15:13

  

  

  今年3月5日是我国第57个学雷锋纪念日,同时也是雷锋同志诞辰80周年。在抗击疫情的特殊阶段,雷锋精神是时代的呼唤,是英雄的担当。为此,沈家门小学少先队员相聚在云端学雷锋,共同颂英雄形象、唱英雄赞歌、学英雄意志、书英雄正气、传英雄之志。

图片来源:沈家门小学

图片来源:沈家门小学

  致敬英雄 诗书先行

  在这场没有硝烟的战“疫”中,白衣天使们逆行而上,支持武汉,支持湖北,他们的事迹让每一位队员动容。少先队员们通过电视、网络等方式深入了解了许许多多抗疫一线最美逆行者的事迹,撰写诗歌、体会,并通过软笔、硬笔书法撰文,表达了对当代雷锋的致敬。

  榜样力量 音视声援

  为激励湖北攻坚克难,万众一心,共抗疫情,学校少先队员积极参加浙江少儿频道“声援湖北”节目,以朗诵的形式为湖北加油,贡献自己的力量。同时,学校中段少先队员通过寻找抗疫先锋人物,讲述感人故事,表达了对最美逆行者的致敬,也宣传了新时代的雷锋精神。

  内化精神 外化于行

  雷锋精神需内化于心,外化于行,自加长版寒假以来,学校制定了线下6个“多”的实践内容,鼓励全体队员主动承担家务劳动,用自己勤劳的小手为父母长辈带来轻松与快乐。虽足不出户,但队员们用自己的实践行动,争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

  (沈家门小学)

返回】 【打印