图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

普陀区召开创建全国文明城市专题会议

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年03月19日 16:35

  

  

图片来源:普陀区精神文明建设指导中心

  3月18日下午,普陀区召开创建全国文明城市专题会议,根据《舟山市普陀区关于开展乱丢烟蒂专项治理行动实施方案》,部署开展乱丢烟蒂专项治理行动。

  行动围绕决战全国文明城市创建目标,针对乱丢烟蒂现象涉及面广、对象不确定性、执法难度大的现状,将坚持“严管重罚、标本兼治、重在引导、全民参与”的原则,通过宣传发动、部门联动、建章立制、严查严管、全民参与等多种方法和途径,开展专项治理,有效遏制乱扔烟蒂不文明行为,力促“烟蒂不落地”文明风气的养成。

  会议明确区综合行政执法局为本次专项治理行动牵头单位,区卫健局、负责专项治理的组织、指挥、指导、协调、督查等工作。重点整治我区公共场所乱丢烟蒂及其他垃圾、禁烟区域内吸烟、向车外抛掷烟蒂及其他垃圾等行为。

  会上,区委常委、宣传部部长李明对开展乱丢烟蒂专项治理行动的目的意义、工作要求、机制建设等进行了强调。李明表示,开展乱丢烟蒂专项整治行动是推进市容市貌环境的一项重要环节,是全面决胜全国文明城市创建的必然要求,也是促进市民文明素质提升的重要举措。李明指出,开展乱丢烟蒂专项整治行动是今年打响创城的“第一枪”,行动要立足全媒体宣传、全社会动员、全民性参与,做好三篇文章;要进一步细化、分解目标任务和工作责任,不折不扣抓实抓好;要管治结合,精细管理,抓长效上下功夫,坚决打好“烟蒂不落地”攻坚战、持久战。

  (普陀区精神文明建设指导中心)

返回】 【打印