图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

海星公司开展“烟蒂清零”攻坚行动和“文明吸烟”劝导行动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年03月20日 15:46

  

  

图片来源:舟山海星轮船有限公司

  3月17日上午,舟山海星轮船有限公司召集朱家尖客运中心慈航服务队的志愿者们开展了以“文明吸烟、烟蒂清零”为主题的志愿服务活动,积极倡导文明吸烟行为,为旅客提供舒适整洁的候乘环境,营造良好的文明创建氛围。

图片来源:舟山海星轮船有限公司

图片来源:舟山海星轮船有限公司

  本次志愿活动主要从两方面着手。一是开展烟蒂清零活动。志愿者们主要对码头、篮球场、旅客进出口、员工停车场等重点区域内的烟蒂进行了一次地毯式搜索。路面、绿化带、勾缝、下水道口、水沟……志愿者们耐心细致、毫不松懈,角角落落都不放过,将隐匿起来的烟蒂一一捡起。二是积极倡导文明吸烟,及时劝阻乱扔烟蒂、违禁吸烟的旅客。活动中,志愿者们主动上前向吸烟的旅客发放灭烟袋并文明劝导旅客不要乱丢烟蒂、乱弹烟灰,积极向旅客宣传文明吸烟、保护环境的良好文明风尚。

  捡起烟蒂,传播文明,捡拾烟蒂的一次弯腰,就是城市通向文明过程中最细微、最生动,也是最有效的阶梯。海星公司的志愿者们将继续在接下来的创城路上再接再厉、携手并进,不断为助力城市文明建设工作添砖加瓦!

  (舟山海星轮船有限公司)

返回】 【打印