图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

定海区新时代文明实践:社会力量助力烟蒂整治

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年03月23日 15:53

  

  

  近日,定海区各新时代文明实践志愿服务团队积极响应舟山市乱丢烟蒂专项治理行动,陆续开展“烟蒂不落地 定海更美丽”志愿服务活动。

图片来源:定海区精神文明建设指导中心

  定海区美之声演唱团自制宣传牌,在菜场附近开展志愿者活动,通过捡拾烟蒂,向市民宣传文明吸烟等,引导市民前往指定地点吸烟,进一步提升城市文明形象。

图片来源:定海区精神文明建设指导中心

  定海区曲艺说唱爱好者协会在文化广场捡垃圾、拾烟蒂,并将烟蒂袋发放给抽烟的市民。

图片来源:定海区精神文明建设指导中心

  定海城市啄木鸟志愿者团队组织10余对亲子志愿者在定海文化广场,开展“小手拉大手”志愿服务活动,将随意丢弃在角落、草坪内的烟蒂、白色垃圾捡拾干净。

  昌国街道东管庙社区的红钥匙志愿服务队在芙蓉洲路开展志愿服务活动,通过捡拾烟蒂,并向市民分发便携式烟蒂收纳袋,倡导文明吸烟,保护环境。

图片来源:定海区精神文明建设指导中心

  盐仓街道“颜管家”志愿服务队手持着自备的垃圾袋,在各自包干的区域分头行动,仔细地捡拾散落在道路上、沟渠边的烟蒂、塑料品等各类垃圾。

  社会力量的广泛宣传参与,为广大市民自觉养成烟蒂不落地的文明习惯,打造干净靓丽的区容环境,全力冲刺全国文明城市创建打下了良好基础。

  (定海区精神文明建设指导中心)

返回】 【打印