图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

新时代文明实践:“周末公益”按下志愿服务快进键

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年03月26日 10:03

  

  

  为传递烟蒂不落地的文明理念,助力全国文明城市创建,定海区于3月21日集中开展“周末公益”烟蒂清理志愿服务活动。

  盐仓街道新时代文明实践所通过前期招募,共有40余名志愿者参与了此次周末公益活动。志愿者们兵分三路,分别沿着翁洲大道、兴舟大道和沿河路出发,活动中,志愿者们边捡拾烟蒂,边向过往的居民宣传环保知识,提醒居民爱护社区环境,不要随手乱扔垃圾。此次活动也得到了颜管家爱心商家联盟的支持,爱心商家为志愿者送上了免费的饮品。

图片来源:定海区文明办

  马岙街道新时代文明实践所利用“千年马岙”、“小白马”等线上平台,招募志愿者40余人,按照定点包干的原则,在街道集镇区农贸市场、公共绿化带、法治广场等人流量较大处开展烟蒂清理、不文明行为劝导、文明行为宣传倡议等活动。

图片来源:定海区文明办

  岑港街道新时代文明实践所组织开展“清烟蒂、捡垃圾”专项志愿行动,10余名“红马甲”志愿者手拿工具,捡拾集镇区烟蒂和垃圾。此次“清烟蒂”专项行动不仅清洁了辖区环境,志愿者们也用实际行动向群众宣传环保理念。

  (定海区文明办)

返回】 【打印