图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

定海区交通运输局组织开展“我们的节日·端午”民俗知识竞赛

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年06月18日 14:57

  

  

  端午临近,为积极培育和践行社会主义核心价值观,发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,6月17日,定海区交通运输局组织党员开展“我们的节日·端午”民俗知识竞赛。

图片来源:定海区交通运输局

  竞赛以党小组为单位,由5个党小组派出2名代表主答,其他小组成员共同参与的形式,分为必答题、抢答题和挑战题环节。本次知识竞赛旨在宣传端午的历史文化背景、习俗和历史典故,同时增加了对社会主义核心价值观、《舟山市文明行为促进条例》、《新时代公民道德建设纲要》相关内容的普及,引导党员干部知民俗、懂美德、守道德。各党小组踊跃参与、积极竞答、气氛活跃,并角逐出了各个奖项。

  (定海区交通运输局)

返回】 【打印