图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

20位“新时代好少年”受表彰

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年06月22日 10:26

  

  

图片来源:舟山日报

图片来源:舟山日报 

  少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望。6月19日,2020年舟山市“新时代好少年”先进事迹现场发布会在新城举行,20位“新时代好少年”受表彰,他们的感人事迹将引导全市少年儿童“扣好人生第一粒扣子”。

  此次发布会由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委、市少工委等联合主办。在经过各县(区)初评、逐级推荐、资格审查及公示后,最终有20位少年儿童在全市中小学生中脱颖而出。

  发布会现场,连续多年参加志愿活动的岱山实验学校教育集团四(3)班学生樊子凌、克服各种困难认真学习的南海实验初中八(3)班学生周恺东等20人,分别获得了“热心公益”、“勤奋创新”、“自立自强”、“尊师孝亲”、“诚信守礼”等五个类别的奖项。来自各个学校的少年儿童们还表演了大型诵读表演《少年中国说》、歌伴舞《新时代的好少年》等精彩节目。

  市文明办相关负责人表示,表彰“新时代好少年”,旨在用身边的典型教育未成年人学模范、做模范,在家庭孝敬父母、在学校尊敬师长、在社会谦恭待人,培育“爱学习、爱劳动、爱祖国”的良好风尚,推动我市未成年人思想道德建设工作再上新台阶。

  (舟山日报 刘俊)

返回】 【打印