图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

舟山市举行决战全国文明城市创建家庭总动员活动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年06月22日 14:46

  

  

图片来源:舟山文明网

  6月21日上午,舟山市在新城星岛社区城市驿站前广场举行“文明从家庭出发”——舟山市决战全国文明城市创建家庭总动员活动,定海区、普陀区作为分会场同步联动,全市共有文明家庭、党员家庭代表600余人参加。该活动由市委组织部、市文明办、市妇联主办,中国建设银行股份有限公司舟山分行协办。

  活动中,主办方为“文明家庭”代表颁发了“文明家庭”牌、建设银行“东海渔嫂”好家庭联名卡,社区兼合式党支部党员家庭、文明家庭分别走进金海湾、荷塘月色和新城时代小区开展创城志愿服务、小区“文明家庭”亮牌活动。活动现场还举行了“主妇当家·垃圾分家”垃圾分类、“公筷公勺进家庭”、家庭教育等家庭文明进小区服务活动。

  亮“文明家庭”牌,扬家庭文明风。“文明家庭”代表何丽娜倡议:全市广大家庭要争做文明创建的参与者,积极宣传全国文明城市创建的重要意义,积极配合创城问卷调查访问活动;争做文明行为的践行者,用文明语,行文明事,养文明习惯,树文明形象;争做文明风尚的引领者,将培育和践行社会主义核心价值观融入到家风建设中,兴盛新时代家风文化,以家风文明助推城市文明。

  家庭是社会的基础细胞,也是文明城市创建不可或缺的重要力量。近年来,我市将家庭文明建设作为精神文明建设的重要方面,市妇联立足家庭,以“注重家庭、注重家教、注重家风”为着力点,致力于乡风文明转变、家庭美德传承。文明家庭等典型家庭运用榜样的力量,以“小家”带“大家”,将家庭的好品德、好家风、好家教传递给更多家庭,汇聚起了建设文明新区的道德正能量,使家庭文明成为带动楼道文明、小区文明、社区文明、新区文明的重要基石,推动了全国文明城市创建工作的深入开展。

  (舟山日报 方智斌)

返回】 【打印