图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

定海开展环境卫生大整治

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年07月06日 16:11

  

  

图片来源:舟山日报

  7月3日下午,定海启动“爱卫有我、创建同行”爱国卫生运动攻坚战,全面开展环境卫生大整治,清理卫生死角、捡拾垃圾烟蒂、清洗道路护栏等,全民参与,助力全国文明城市创建,共建共享美丽家园。

  当天下午3时许,盐仓街道举行创建全国文明城市誓师大会,全体机关干部、各村村干部和公安、交警等部门的代表共200多人参加。 7个村(社区)书记、4个点位长现场签订了点位问题清零承诺书。与会者还到各点位开展爱国卫生运动,捡拾绿化带里的烟蒂和垃圾、拔除围墙边杂草、清运乱堆放的垃圾。

  在定海城区人民路,市容市貌管理专项工作组、宣传与公益广告专项工作组的工作人员,集中清洗道路两侧脏污的公益广告、栏杆,并捡拾垃圾烟蒂、清理墙面。学校管理专项组来到定海小学,和定海小学教师一起清洗学校周边路面,开展楼道保洁、垃圾捡拾等活动。

  在白泉镇,机关干部、社区志愿者、居民群众,全面清理区域内的卫生死角、房前屋后乱堆放的废旧木材等。

  从7月3日起,定海区各单位、各镇(街道)将在每周五下午3时至5时集中开展爱国卫生运动,各创建专项组及镇(街道)牵头开展各项活动。团区委以“城市啄木鸟”为平台,组织全区志愿团队和志愿者,广泛开展以清洗道路护栏、公交站亭等为主要内容的爱国卫生运动。全区各级机关企事业单位也将通过区域管家、创建结对(党建结对)形式,积极参与各专项组、各镇(街道)组织开展的爱国卫生运动。

  (舟山日报 陆平 通讯员 徐燕红)

返回】 【打印