图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

我市召开全国文明城市常态管理专题会

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年10月30日 10:41

  

  

  10月29日,我市召开全国文明城市常态管理专题会,巩固创建成果,防止问题反弹。会议通报了10月份实地检查测评情况。市委常委、宣传部长沈国通主持会议并讲话。

  

图片来源:舟山文明网 

  沈国通强调我们通过这几年的创建,城市基础设施完善了,市民素质提高了,老百姓出行便利了,生活更加舒适了,每一件都是惠民利民的大好事、大实事,我们一定要继续把好事办好。

  沈国通强调打造群众满意的民心工程。要及时回应群众诉求。以群众满意为导向,坚持和完善城市卫生保洁、交通秩序、市场环境等和群众密切相关的问题管理机制。要让群众共享创建成果。结合城市建设规划,改造提升一批市政公用设施和文化、教育、卫生、体育等城市基础设施项目,努力让人民群众在共创共建中享有更多获得感、幸福感。要坚持创建依靠群众。深入开展“文明好习惯养成十大行动”“文明细胞创建”等形式多样的群众性创建活动,加强志愿服务工作,继续发挥“兼合式”党支部作用,让更多群众支持创建、参与创建。

  在文明城市创建常态化上出实招。要持续保障创建投入。把创建全国文明城市作为今后的一项常规工作,要持续投入必要的人力、物力。要保证管理标准不降低。市容市貌方面,要按照“看不见垃圾、看不到流浪犬的、没有流动摊贩”的城市标准,提高环卫保洁水平,及时清扫垃圾;交通秩序方面,要完善“路长制”,实行定岗、定人、定责;居民小区方面,要突出抓好停车秩序、环境卫生、电瓶车私拉充电、宠物敞放等行为整治;农贸市场方面,要重点关注流动摊贩、乱停车、乱堆放、乱倒污水等管理顽疾。要落实长效管理制度。对现有的制度进行重新排摸,根据实际需要进行修改。好的工作措施、工作方法要进行总结提炼,继续坚持;制度不健全的要及时建立相关管理制度。

图片来源:舟山文明网

  “两区两委”分别就如何巩固创建成果,防止问题反弹,保持常态管理进行发言。

  (舟山文明网)

返回】 【打印