图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

嵊泗县开展第八个全民清洁日

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年11月11日 11:01

  

  

图片来源:嵊泗县精神文明建设指导中心

图片来源:嵊泗县精神文明建设指导中心 

  11月6日是第八个全民清洁日,嵊泗县机关企事业单位的志愿者们集体出动,开展了捡拾烟蒂专项活动。

  此次全民清洁日分为两部分内容开展。一部分志愿者们分区域、分路段前往各点位捡拾烟蒂等垃圾,并对主要路段、公共场所等进行环境清扫。另一部分志愿者则前往沿街各商铺开展“烟蒂不落地”倡议宣传教育。志愿者们一边将倡议书分发给各商铺店家,一边告知商家和行人乱扔烟蒂的处罚条例,劝导不乱扔烟蒂。

  通过志愿者捡拾烟蒂和宣传倡导相结合的方式,让广大市民群众了解和知晓乱扔烟蒂的处罚条例,自觉养成“烟蒂不落地”的文明好习惯,为争创全国县级文明城市提名城市贡献一份力量。

  (嵊泗县精神文明建设指导中心)

返回】 【打印