图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

岱山集体中式婚礼在双合举行

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年11月12日 16:21

  

  

图片来源:舟山网

  11月11日上午9时许,岱山县岱西镇双合村 “石头爱情小镇”, “恋上岱山·情定双合”中式集体婚礼浪漫举行。

图片来源:舟山网 

  在双合村村口,新人们种下了属于自己的桃花树,挂上同心牌;跨火盆、揭红盖头之礼、合卺礼,传统婚礼流程给新人带来不一样的体验;摄影师为新人拍摄体现岗位职业元素的结婚照……婚礼现场,一派喜气洋洋的欢乐景象。

图片来源:舟山网

  来了就是岱山人。岱山县民政局婚姻登记处主任竺丛捷介绍,此次集体婚礼邀请了6对服务绿色石化国家战略项目新人,2对服务岱山经济社会发展引进人才和12对在疫情防控一线奋战的工作人员参加。下午13时许,一场主题为“岱你·来日方长”的石缘派对如期举办,为我市优质单身青年们搭起“鹊桥”。

  石全石美文创店、石里二号馆、川菜馆、后浪酒吧……下午15时,双合石壁爱情小镇一期项目同步开业。今年岱西镇大力盘活10幢双合村村民的闲置农房,开发吃、住、玩等休闲旅游项目,丰富岱山本岛旅游业态,服务绿色石化基地项目。同时,双合石头艺市开市,20个蓝色的摊位车上,文创、美食、玩乐、休闲等各类项目应有尽有。

  据了解,此次活动由岱山县纪委县监委、岱山县人才办、岱山县精神文明建设指导中心、岱山县民政局、岱山县总工会、共青团岱山县委、岱山县妇联、高亭镇人民政府、岱西镇人民政府主办,舟山报业传媒集团承办。截至上午11时,图片直播已有38万余人次浏览。

  (舟山网 陈瑶 摄影记者 沈磊)

返回】 【打印