图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

保护环境 萌娃们从小做起来

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年12月14日 14:46

  

  

图片来源:舟山晚报

  12月12日下午,普陀区六横镇台门老码头旁边的公园,出现了16对身穿红马甲的亲子组合。这群孩子中,有的今年刚上小学,看上去还是一个个萌娃,但他们参加志愿服务活动有的已经不是一次两次了。   

  “我已经捡了一袋垃圾,你们怎么样?”台门小学二年级女孩园园一边认真寻找着垃圾,一边和别的小朋友比比谁垃圾捡得多。为了提高效率,园园还和别的孩子搭档,一人负责拎垃圾袋和寻找垃圾,一人手拿夹子负责将垃圾丢入袋中。   

  园园的母亲王女士每周一到周五都要上班,只有周末才有时间陪女儿。她说:“我平时和孩子在一起沟通的时间比较少,也不知道孩子心里在想什么。现在周末一有空就带她参加捡拾垃圾活动,不仅在孩子的心中埋下了环保的种子,同时也有利于增进亲子感情,特别有意义。”   

  捡垃圾环保活动也让孩子们受益匪浅。台门小学四年级女孩萱萱说:“今天通过我和妈妈一起捡垃圾,知道了环卫工人每天工作的辛苦。我要把这次活动的感受分享给同学们,请大家一起行动起来,保护环境,从我做起,自觉养成不乱丢垃圾的好习惯。”   

  同日,定海也有一群读小学三四年级的小朋友,他们来自于舟山公益小天使,在开展环保志愿服务活动。在市网络义工协会志愿者的带领下,孩子们先上了一堂“五水共治”环保课,动手自制环保袋,随后来到丁香桥附近河道,一边巡河一边捡拾垃圾,为城市美丽整洁出一份力。

  (舟山晚报 李巧凤 通讯员 朱顺舟)

返回】 【打印