图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

嵊泗县多方合力 开拓公益净滩新模式

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年12月28日 15:03

  

  

  绿水青山就是金山银山。为保护海洋生态环境,提高群众海洋保护意识,嵊泗县集中党员干部、民宿协会、游客、志愿者团体等多方力量,开拓公益净滩新模式,丰富净滩活动形式,全力推进蓝色海洋经济发展和特色美丽海岛建设。

图片来源:嵊泗县精神文明建设指导中心

  今年,黄龙乡组织发起“幸福黄龙 海好有你”净滩行动。乡机关干部、党员志愿者、东海渔嫂服务队等百余人响应号召,积极参与其中。同时,深化乡镇机关干部“逢四入格”环境整治机制,巩固环境综合整治成效。

图片来源:嵊泗县精神文明建设指导中心

  与黄龙乡不同,花鸟乡的净滩行动则以民宿协会为主导,不定期组织民宿经营者、游客、义工参与净滩行动。据介绍,花鸟乡的净滩行动多是民宿业主自发组织的,他们以入住打折等方式吸引游客参与其中。

图片来源:嵊泗县精神文明建设指导中心

  志愿者协会是净滩行动不可或缺的一股力量。今年,嵊泗县彩虹环保志愿者协会、岛城志愿者协会等社会团体,累计开展净滩行动20余次。

  (嵊泗县精神文明建设指导中心)

返回】 【打印