图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

普陀区各地开展多彩活动喜迎新年

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年12月31日 10:55

  

  

  连日来,普陀区各地纷纷举行丰富多彩的活动,喜迎新年到来。

图片来源:今日普陀

  12月28日上午,沈家门街道在北安公园开展“我参与·我感恩”跨年活动。银发好网民、“东海渔嫂”宣传员、志愿者欢聚一堂,共同开启沈家门渔港小镇跨年倒计时活动。

  现场设有“今日晒鱼鲞”“今日挂新历”“今日墨飘香”“今日粥可温”“今日美环境”5个活动环节,展示渔港人民迎新年的习俗,让大家在玩乐中了解传统文化。

  “风带鱼最好吃,过年必不可少。”“我们家已经都准备好了。”在“今日晒鱼鲞”区域,几名“渔港阿嫂”展示了鳗鱼、马鲛鱼、带鱼等海鲜晒制过程。

图片来源:今日普陀 

  在“今日墨飘香”区域,来自沈家门街道新街社区书法协会的书法爱好者们挥笔泼墨,用美言佳句寄托新年祝愿。

  现场还开展了“迎新年渔港清洁”活动。银发好网民、“东海渔嫂”和志愿者们走上大小街巷,擦拭宣传窗、分类垃圾桶等公共设施,倡导市民一起珍惜来之不易的“全国文明城市”荣誉,共享洁美环境,共享城市之光。

  活动最后,市民还纷纷在迎接2021的背景板上印上自己的手印,留下美好祝福。

  12月26日下午,东极镇在东极村文化礼堂举办迎元旦文艺演出。越剧《唐伯虎点秋香选段三笑》、舞蹈《我最红》等节目轮番上演,好不热闹。

  据悉,今年以来,东极村文化礼堂围绕“精神家园”主题,开展了一系列传统庆典和文体娱乐活动,丰富海岛群众精神文化生活。下一步,东极镇将继续依托礼堂“精神家园”,打造文化“大礼包”,确保“月月有活动,佳节有表演”。

  为喜迎元旦佳节,12月27上午,由普陀区体育总局主办,区武术协会、区老年人体育协会、区反邪教协会承办的2020年普陀区气功交流赛在普陀体育馆举行。来自全区18支健身气功代表队共152名健身气功爱好者参加了比赛。

  经过一个上午的激烈角逐,最终东港街道安康辅导站、六横镇辅导站、沈家门街道海星辅导站获得交流赛一等奖。

  物换星移辞旧岁,风和日丽迎新年。12月23日上午,普陀区青少年宫开展主题为“宫送体验奖·激发大能量”的实践活动迎接新年,吸引近200名学生参加。

  活动现场设有渔名画制作、女工活裁剪、跆拳道、声乐、素描等教学课堂。课后,孩子们捏糖人、做面人,现场其乐融融。“我做的是爱心香囊,送给妈妈当新年礼物。”舟山中旭科创双语学校学生黄诗倚开心地说。

  普陀区青少年宫相关负责人表示,在新年来临之际,通过举办此活动,旨在充分发挥少年宫服务少年的社会功能,激发普陀青少年积极参与自身素质提升的内动力,让少年宫成为学生校外生活向往地。

图片来源:今日普陀 

  12月28日上午,六横中心幼儿园举行了队列展示活动,通过运动与游戏相结合的方式迎接新年。

  (今日普陀综合)

返回】 【打印