图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

嵊泗创成全省首个“无小耳朵”县

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2021年01月08日 14:08

  

  

图片来源:嵊泗县精神文明建设指导中心

  小耳朵是指非法卫星地面接收设施,清理整顿的原因主要是“小耳朵”可以接收到含有反动、暴力、低俗不容的节目,会对国家意识形态安全、社会稳定和青少年的健康成长带来极大危险。为切实加强卫星电视地面接收设施管理,确保广播电视安全播出,维护国家政治、信息、文化安全和社会稳定,嵊泗一直致力于“小耳朵”的整治。

图片来源:嵊泗县精神文明建设指导中心

  据了解,嵊泗县多次开展宣传活动。通过悬挂宣传标语、摆放宣传通告、发放宣传册等多种方式面向群众宣传,告知居民私自安装“小耳朵”是违法行为,争取广大群众的理解和支持。同时进行入户调查,对存在非法使用卫星地面接收设施的用户进行事前告知,限期责令自行整改,对整改不到位的依法进行拆除。通过多年的努力,在2020年创成全省首个“无小耳朵”县。

图片来源:嵊泗县精神文明建设指导中心

  下一步,县文化和广电旅游体育局将继续健全长效治理机制,提升政治工作水平,从维护国家政治、文化、信息安全的高度,坚决制止非法生产、销售、安装和使用的行为。为努力营造社会关心、支持、参与卫星电视广播地面接收设施管理的良好氛围,为建设‘平安嵊泗’和争创全国县级文明城市提名城市奠定更加坚实的基础。

  (嵊泗县精神文明建设指导中心)

返回】 【打印