图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

“美丽庭院”扮靓朱家尖

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2021年01月12日 14:38

  

  

朱家尖三和村五眼一处“美丽庭院”。 图片来源:舟山网

  整洁的院落环境,精致的花卉摆设,沁人心脾的花草芬芳……走进位于朱家尖五眼的“壹栖间”民宿,庭院里种植了三角梅、茶花、雏菊等花草,微风一吹,散发出一股自然清新的气息。花草边,一座木亭子十分显眼,用来喝茶聚会再好不过。亭子旁边的小池塘里,清澈的水中,成群结队的金鱼正游来游去。

  “我很喜欢种花养鱼,因为自己经营民宿,前几年专门请人设计了庭院,不仅外来游客来我家住得惬意,我自己看着也是十分舒心。”女主人李大姐说,美丽的庭院令整个民宿充满了生机,吸引众多游客入住。、

  李大姐家庭院的变化得益于朱家尖街道这几年来对“美丽庭院”的打造。近三年来,街道按照“五美”要求,开展“绿满家园 美丽庭院”创建活动。

  2020年以来,朱家尖街道全面提升“美丽庭院”创建工作,落实长效创建机制,明确下步工作要求,鼓励有条件的家庭进行高标准建设,发挥示范作用,激发广大村民建设“美丽庭院”的主动性和积极性。同时挖掘、筛选一批精品庭院、“草根专家”。目前,朱家尖全街道已累计产生“美丽庭院”示范户500户,包括“最美庭院”精品户50户。

  “这几年,普朱管委会结合全域旅游、全景朱家尖建设,把家庭植绿美化和庭院建设有机结合,‘美丽庭院’创建日益拓展延伸,与推动当地经济融合发展,真正把‘美丽庭院’打造成为一项美丽工程、民心工程、幸福工程。”普朱管委会相关部门负责人说。

  (舟山日报 刘慧静 任夏玲)

返回】 【打印