春泥计划

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 春泥计划

“助力春泥·爱传学海”阳光义教实践团进社区

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年07月13日 12:16

  

  

  7月12日上午,舟山市定海区颐景园社区与团市委、青少年宫,浙江海洋大学东海科学技术学院大学生共同开展暑期活动。

  活动由二个部分组成:一是垃圾分类宣传。活动现场,展出了生活垃圾分类物流图。通过垃圾分类宣传活动,增强了青少年对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使辖区青少年能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高辖区青少年的自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

  二是“捏橡皮泥”。活动中,在座的青少年在浙江海洋大学东海科技技术学院大学生的认真指导下,用多彩的橡皮泥,通过自己的想象,用自己灵巧的双手认真地“捏巴”着。20分钟后,一个个栩栩如生的造型呈现出来:汉堡、茄子、小企鹅、恐龙……通过本次活动,青少年们不仅知道了垃圾分类的知识与好处,小手也得到了锻炼,更重要的是想象力得到了延伸,自信得到了提升,享受到了成功的快乐。

  (定海区文明办)

返回】 【打印