春泥计划

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 春泥计划

28名教师担当“爱心父母”

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年07月14日 15:11

  

  

  “只要你们把孩子送到这里来,我们会让孩子的假期安全又精彩。”近日,以“爱心助成长,留守不孤单”为主题的金塘大丰中心小学留守儿童暑期活动启动,活动刚开始,该校校长徐永军就表了个态。

  据了解,此次活动以金塘大丰中心小学25名留守儿童为主要服务对象,学校28名老师将在暑假里轮流担当“爱心父母”。除开展相关知识讲座外,还将开展爱心父母帮教、留守儿童大学生爱心支教等活动。“我们不仅安排本校的留守儿童,如果金塘本岛其他留守儿童有需求也可以来参加我们的活动。”徐永军说,为了让留守儿童享受到全方位的关爱和教育,他们在暑假前摸清了学校留守儿童基本情况,通过一位老师结对一位留守儿童的方式,结合在家留守儿童的具体情况开展相关活动,让金塘留守儿童度过一个安全、快乐的暑假。

  (今日定海 毛武瑛 通讯员 贺玲玲)

返回】 【打印