春泥计划

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 春泥计划

定海:“关爱成长 法律护航”青少年暑期安全法治教育走进马岙中心学校

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年06月29日 17:51

  

  

  临近暑假,为进一步增强青少年的自我保护和安全防范意识,培养青少年尊法学法守法用法的意识,保证学生们度过一个安全快乐的暑假。6月29日下午,由区司法局、区普法办、马岙司法所、马岙街道禁毒办联合组成的定海区普法讲师团志愿服务队走进马岙中心学校为该校四年级50余名小学生上了一堂暑期安全法治教育课。

图片来源:定海区司法局

  法治课上,普法志愿者刘琦通过近期发生在我们身边的典型案例,给青少年们讲述了安全知识防护、儿童保护、交通安全、暑期出行安全、消防安全、预防溺水等安全知识,并通过与学生们释法互动、发放《青少年以案释法读本》、《暑期安全知识教育(学生篇)》、《防溺水安全教育》、平安宣传扇子和禁毒宣传签字笔等宣传资料300余份,进一步帮助学生们懂得基本的安全防范知识,培养他们牢固树立安全自护、道德法治意识,从小养成文明法治的思维和习惯,顺利度过一个安全、快乐的暑假。

  此次暑期安全教育宣传活动是2018年度我区开展“关爱成长 法律护航” 青少年学生暑期安全法治教育专题活动的第首场讲座,有效提升了学生自我保护和防范的安全意识,为学生安全度过暑期生活提供了保障,受到了同学们的一致好评。下步,区普法办将在全区其他学校陆续开展暑期安全教育活动,确保我区学生度过一个愉快的暑假。

  (定海区司法局)

返回】 【打印