快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

朱家尖中心幼儿园开展“梅兰竹菊”诗意体验活动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年04月06日 10:02

  

  

  “梅兰竹菊”身上,承载了我们炎黄子孙美好品质和心灵憧憬。近日,朱家尖中心幼儿园以激活孩子的诗心为诉求,以诗歌教学活动为抓手,开展“梅兰竹菊”诗意体验活动,让孩子们的诗心在亲身体验和游戏中被激活。

  一是亲进“梅兰竹菊”:创设“梅兰竹菊”植物角,通过把“梅兰竹菊”的含义与“梅兰竹菊”的实物结合起来帮助幼儿进行学习和吸收。二是 物化“梅兰竹菊”:赏韵味十足的水墨画、品清耳悦心的古筝曲,让幼儿对诗意活动产生喜爱之情。三是玩味“梅兰竹菊”:画古诗、以诗会友、古风走秀的游戏中积累诗意体验。

  本次诗意体验活动真正的起到培养幼儿人文素养的作用。深入“梅兰竹菊”,吸纳传统精髓,促进教师素养,激活孩子诗心。

  (朱家尖街道)

 

 

 

返回】 【打印