快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

普陀小学“三个引领”提升教育“软实力”

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年04月13日 16:25

  

  

  一是以课程改革为引领,落实立德树人理念。扎实学校校本课程研究,定期召开校本特色课程主题研讨,构建“国家课程校本化、地方课程系列化、学校课程特色化”的三维课程体系,积极发挥各学科独特育人功能,将立德树人理念融入学科教学全过程。

  二是以魅力课堂为引领,提高学科教学水平。打造全景式青蓝工程,精英教师与骨干教师结对,骨干教师与普通教师结对,构建“以精英带骨干,以骨干领全体”全网络覆盖的教师提升工程。深入推进“三明四学”乐学课堂模式,通过导师引领、新手展示、教学现场会、家长开放日、优质课比赛等活动,全面提高学科教学水平。

  三是以教研一体化为引领,推动服务重心下移。抓实教研组和年级组集备活动,根据教师专业成长需求,将教研中心移到年组,有计划、有针对性地组织开展“集体备课”、“主题研讨”等活动。充分利用好网络云盘、微信平台、QQ群等网络平台实现线上、线下优质教育资源的共建、共享、共用。

   (普陀区文明办)

返回】 【打印