快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

定海小学举行“好家风伴我成长”故事会

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年04月19日 17:26

  

  

  为了进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承文明家风、家训、家规,引导广大师生奋发向上,做讲道德、尊道德、守道德的参与者和实践者,让大家更好地了解、弘扬和践行家风、家训、家规。近日,定海小学举行了“好家风伴我成长”故事会。

  本次故事会,共有20位选手参加,选手们或慷慨激昂,或娓娓道来,从不同侧面阐述了家风、家训、家规对自己成长的影响。解释了什么是诚信、守时、诚实、善良、责任,具有真实性,富有感染力。本次活动的一个亮点是:评委有家长、学生、学校领导共同参与,保证了活动的公平性,扩大了活动的影响力。经过激烈的角逐评出了每个年级段一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

  这次“好家风伴我成长”故事会活动的开展,让学生进一步理解家风的内涵,受到了品德教育,强化了责任的意识,使同学们对“诚信、守时、诚实、善良、责任”等字眼再次潜移默化地受到熏陶,收到了良好的教育效果。同学们一致表示:今后将用实际行动践行家风、家训、家规。

  (定海小学)

返回】 【打印