快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

让留守儿童乐享“七彩假期”

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年07月11日 16:06

  

  

  “溺水案件在暑期最受各方关注,发生溺水时首先要保证个人的生命安全,通过学习溺水常识做好自救。”昨天,定海区金塘镇大丰中心小学阶梯教室里,一场暑期安全自救讲座正有序进行,该校的25名留守儿童和他们的家长正认真聆听防火、安全用电等安全自救常识。

  当天下午,以“爱心助成长,留守不孤单”为主题的金塘镇大丰中心小学留守儿童暑期活动启动,活动以大丰中心小学25名留守儿童为主要服务对象,学校28名老师将在暑期里轮流担当“爱心父母”,给留守儿童更多的关爱。

  “这个暑假有新家,让我有了新计划,除了完成学校安排的课程外,我想读几本有意义的书。”由于父母长期在外创业,一直由奶奶照顾的顾佳倩已经对这个暑假充满期待。而对居住在大浦社区的家长康亚琴来说,这个暑假自己肯定轻松很多,孙子严聪辉参加学校的暑期活动,自己再也不用担心孙子会出现安全问题。

  为了让留守儿童享受到全方位的关爱和教育,大丰中心小学在假期前摸清了学校留守儿童基本情况,通过一位老师结对一位留守儿童的方式,并结合在家留守儿童的具体情况开展相关活动。“我们不仅安排本校的留守儿童,如果金塘本岛其他留守儿童有需求也可以来参加我们的活动。”大丰中心小学校长徐永军表示,除了开展相关知识讲座外,暑期活动还将开展爱心父母帮教、留守儿童大学生爱心支教等活动,让金塘留守儿童度过一个安全、快乐的暑假。

  (舟山日报 刘俊)

返回】 【打印