快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

沈家门小学10多名学生带着矿泉水、饮料等慰问

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年07月13日 11:50

  

  

  7月份开始,普陀区中小学及幼儿园陆续放暑假。暑假期间,各地青少年积极参与多姿多彩的文娱和社会实践活动,学习技能,培养兴趣,健康快乐地过暑假。

  快乐暑假 剪纸相伴

  7月3日,普陀区“百姓走进文化馆”公益培训班迎来一群小学生。普陀文化馆邀请了浙江海洋大学学生现场教授学生剪纸技巧,这也是区文化部门与浙江海洋大学开展“文教联动”工作的内容之一。

  接下来,“百姓走进文化馆”公益培训还将针对学生开展国学辅导,培养学生对传统文化的兴趣。

  普博之旅 传承非遗

参观白沙渔俗馆 图片来源:今日普陀

  近日,东港街道中昌社区组织青少年前往朱家尖白沙岛,开展一场意义非凡的“普博之旅——海岛文化零距离”活动。

  通过参观白沙渔俗馆“渔捕、渔风、渔钓、渔动”四个展区,聆听民俗故事讲解,孩子们详细了解了白沙岛海洋渔业发展历史、渔村民俗文化传承以及海钓产业发展等内容。活动在寓教于乐中让孩子们了解和关注舟山海岛非物质文化,从而成为最坚实的传统文化保护者。

  科学实验 暑假无暇

  日前,朱家尖街道成人文化技术学校开展了小学生暑期科学实验教育培训,丰富中小学生暑期生活。在第一期课堂上,授课老师操作的“水中硬币、回形针”实验,向孩子们展示了水分子的张力可以避免水溢出的原理,而红绿灯制作实验,则激发孩子们的探索发现和自主动手能力。

  据悉,小学生暑期科学实验教育培训共计划开设20期,主要面向辖区内的中小学生和社区居民,培训课程主要分数学、科学实验、文学、舞蹈、养生等。

  渔港小镇  我心中画

用彩色画笔绘就一幅幅渔港小镇图画 图片来源:今日普陀

  7月6日上午,沈家门街道泗湾社区组织开展了以“共建海上花园城,争做渔都小天使”为主题的彩绘活动。活动现场,20余名学生在老师和社区工作人员的指导下,充分发挥想象力,用彩色画笔绘就一幅幅渔港小镇图画,来表达他们心中对渔港小镇的美好希冀。

  暑期实践 文化接力

  文化接力,爱心传递。日前,杭州医学院海岛医疗卫生考察团的学生们来到展茅街道,开展暑期社会实践活动,为辖区孩子们带来折纸、安全教育视频、舞蹈“咖喱咖喱”等有趣课程内容,让孩子们的暑期生活“动起来”。

  模拟法庭 快乐学法

模拟了一场诈骗案件的庭审 图片来源:今日普陀

  “嘭!现在开庭,传被告人到庭!”随着“审判长”一声令下,两名“法警”押着“被告人”进入被告席。近日,普陀区法制夏令营的30名学生来到普陀区人民法院,在工作人员的指导下,模拟了一场诈骗案件的庭审,零距离感受司法审判工作。

  高温送凉 公益育心

沈家门小学10多名学生带着矿泉水等慰问公交驾驶员 图片来源:今日普陀

  进入7月,持续高温天气让公交一线员工尤其是驾驶员倍受“烤”验。7月10日上午,沈家门小学10多名学生带着矿泉水、饮料等慰问品来到鲁家峙公交总站,为坚守在岗位的322路公交驾驶员送去一份清凉。

  参与环保 净化市容

  7月6日上午,普陀志愿者之家组织舟山公益小天使实践基地的小志愿者们开展环保志愿活动,为城市市容卫生尽一份力。活动中,20多位小志愿者来到沈家门大酒店附近,捡拾散落在绿化带里的烟头、纸屑、落叶等垃圾。活动旨在帮助孩子树立环保意识和正确人生价值观。

  (今日普陀综合)

返回】 【打印