快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

岱山中学开展日常行为规范和文明礼仪主题教育活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年12月13日 15:24

  

  

图片来源:舟山市教育局

  为进一步加强中学生日常行为规范教育,培养学生良好的行为习惯和文明礼仪,近日,岱山中学开展以“规范日常行为,践行文明礼仪”为主题的“岱山中学首届学生行为规范教育月”活动。

  活动通过深入学习《中学生守则》、《中学生日常行为规范》,评选“七无”班级、团结互助进步奖、校文明使者、书信感恩奖等,激励学生倡导文明礼仪意识。组织开展学生“三别”、“五带”“七无”签名活动、主题班会局、“告别陋习”主题征文等,进一步促进学生良好行为习惯的养成。同时,学校还组建了校园志愿巡逻队,帮助学生实现自我管理。

  日常行为规范和文明礼仪主题教育活动的开展,必将使学生的各种不良行为习惯得到改进甚至根本性的转变,进一步提升学生道德品质,促进良好班风、校风的建设,从而形成一个优美、和谐的学习、生活环境。

  (舟山市教育局)

返回】 【打印