快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

嵊泗县三举措扎实推进“学习和争做美德少年”活动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年07月09日 09:58

  

  

  为充分发挥先进典型的示范带动作用,引导广大未成年人崇德尚善、见贤思齐,嵊泗县结合全省、市开展的“学习和争做美德少年”活动,积极开展了第三届嵊泗县美德少年评选表彰。截止目前,嵊泗县共有省级“美德少年”4名,市级“美德少年”54名。

  一、把好组织审核关。嵊泗县文明办联合县教育局、团县委成立美德少年评选委员会,以学生的德为评选前置条件,重点考量学生的文明素质和品德。通过宣传发动,学校推荐,组织审核、公示表彰等程序共评选出县级“美德少年”50名。他们或是践行环保的使者,或是孝敬父母的榜样,或是勇于创新的科学爱好者,又或是热爱学习的好少年。

  二、宣传展示美德少年事迹。对今年来涌现出的美德少年事迹进行梳理并宣传,开展【young·榜样】嵊泗美德少年等你来点赞活动,利用“嵊泗发布”、“舟山文明”公众号分3期对50名美德少年进行事迹宣传,点击量达30000多。制作美德少年宣传片,在全市现场会期间进行播放。推荐一批美德少年参加省、市评比。同时引导广大未成年人学习美德少年先进事迹,真正达到了美德少年事迹在未成年人心中扎根发芽的目的。

  三、开展学习美德少年活动。承办舟山市2017年我的“中国梦”主题教育实践活动——“学习和争做美德少年”,50名美德少年向全市学生发出倡议,各学校分别以不同形式组织全体未成年人开展向获奖“美德少年”、向身边“美德少年”学习活动,通过班队会、座谈交流会等活动,引导未成年人见贤思齐,时时处处以美德少年为标杆,学习并争做新时期的美德少年,营造了人人争当“美德少年”的浓厚氛围。

  (嵊泗县文明办)

返回】 【打印