快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

“网络安全教育”走进校园

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年01月18日 16:42

  

  

  近日,舟山市博爱法律咨询公益服务中心和区普法办组织“七五”普法讲师团成员先后走进海润学校、北蝉中学和育才学校,为三所学校400余名学生上了“网络安全教育”法治课。

  课上,“七五”普法讲师团讲师结合近期国内外发生的重大网络安全事件,针对青少年学生心理特点,从网络安全、网上活动、网络隐私、网络知识产权和其它网上活动5个方面,详细阐述了网络安全的重要性,进一步增强学生们的网络安全意识和法律意识,提高自我保护能力。同时,进行互动有奖答题,加深学生们对网络安全相关法律的理解,使学生们学有所用。课后还发放了《未成年人法律保护》漫画版、《方言说法》等普法书籍资料600余份,发放日记本、签字笔等普法宣传品100余份,受到在校师生的欢迎。

  (今日定海 王玮 通讯员 刘琦)

返回】 【打印