快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

“爱绿护绿,播种绿色”——“YI堂课学院”开展种植手工课

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年03月30日 15:50

  

  

  早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来为激发学生的爱护植物、保护生态环境的意识,岱山县东沙镇于“YI堂课”学院组织开展了“爱绿护绿,播种绿色”多肉种植活动,让“YI堂课”学院的学生们在活动中体验成功的快乐,以达到为教室、为学院、为社会增添绿色,净化、美化环境的目的。

  东沙镇为“YI堂课学院”的学生们提供了花盆、多肉以及种植所需要的工具及土壤,学院的学生们积极参与,热情高涨。学生们在绿色的节日亲手播种绿色,亲身感受其中的快乐与意义。

图片来源:岱山县文明办

  此次活动不仅增加了学生们对多肉这种植物以及其生长的了解,还增强了学生的环保意识、生态意识。活动结束后,学生们将自己种植的多肉放在了“YI堂课学院”的“绿色小氧吧”,不仅美化学院,还为学院环境增添了绿意。

  (岱山县文明办)

返回】 【打印