快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

普法春风润民心

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年04月12日 10:59

  

  

  

 图片来源:今日普陀 

 图片来源:今日普陀  

 图片来源:今日普陀  

 图片来源:今日普陀

  为及时传达宪法修正案精神实质,提高居民知法、懂法、守法、用法的意识,连日来,普陀区多地举行普法宣传活动。

  4月10日下午,普陀区司法局工作人员为桃花镇中心学校师生带来了一堂以“预防和减少青少年犯罪”为主题的法治讲座。

  讲座结合青少年身边的常见案例,以小见大,普及预防青少年犯罪相关法律知识,倡导学生成为法治社会的建设者、践行者、守护者。

  普陀区司法局还走进东港街道和津社区,通过知识竞答、法律服务咨询、分发宣传手册等形式向市民普及宪法知识和宪法修正案的相关内容。

  在沈家门新街,一场以“维护宪法权威,捍卫宪法尊严”为主题的宪法修正案宣传活动气氛热烈。街道工作人员向群众宣传新修订宪法的内容,并讲解修宪的重大意义。

  4月11日上午,展茅司法所走进向阳小学开展以“宪法知识我先学,宪法权威我维护”为主题的宪法修正案宣讲教育活动,引导青少年学生遵纪守法、健康成长。

  活动中,司法所工作人员向五、六年级学生宣讲了宪法修正案,还通过以案说法,教育广大青少年学生掌握法律法规知识,提高明辨是非的能力,学会维护自身的合法权益。课后,工作人员还向每位学生分发了《中华人民共和国宪法》读本。

  展茅司法所工作人员还走进螺门社区,联合社区律师,为居民解答维护自身权益方面的法律知识,引导居民通过法律途径解决问题。

  六横司法所联合六横公安分局、台门边防派出所、六横人民法庭和律师事务所,开展了以“学习宪法、尊崇宪法,让宪法走进你我心中”为主题的法律服务活动,向市民普及宪法知识,增强市民法治观念。

  (今日普陀综合)

返回】 【打印