快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

沈家门小学第十一届读书节开幕

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年05月07日 15:31

  

  

图片来源:沈家门小学

  为深入推进美丽学校建设,营造积极向上、健康文明的书香校园文化氛围,5月7日上午,沈家门小学第十一届读书节隆重开幕。

图片来源:沈家门小学

  本届读书节以“书香十年,幸福人生”为主题,以学生读书活动为载体,倡导全员读书,开展家长、老师和学生三位一体的读书系列活动。内容包括节标设计、辩论赛、阅读导航课、读书成长册、好书推荐、我与作家面对面、我是朗读者、经典诵读擂台赛、外文阅读英语周等13项系列活动。在今天的开幕式上,上一届的区书香少年发表读书感言并担任光荣升旗手,五(02)班节标设计者王柯述同学,诠释了节标含义,祝愿同学们遨游书海,意气风发。本届读书活动自开幕之日起,到明年3月底结束,届时还将评选“书香班级”、“书香处室”、“书香少年”、“书香家庭”若干名。

图片来源:沈家门小学

  读书节活动作为学校的常规工作,已成功举办多届。读书活动作为阅读的承接与提升,在倡导阅读多样化、持续化、深入化的同时,鼓励家长老师共同阅读,使阅读全员化,习惯化,为营造崇文尚学、明理向善的书香校园注入新的文化内涵。

  (沈家门小学)

返回】 【打印