快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

“诚·爱”未检公众号启用

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年05月23日 09:53

  

  

  “只要在微求助或者微论坛里输入想要咨询的问题,检察官就会给你解答……”日前,定海区检察院在舟山职业技术学校举行了“诚·爱”未检公众号启用仪式,“诚·爱”未检团队的检察官们为前来咨询的学生们介绍了该微信公众号的相关功能。

  “诚·爱”未检公众号是舟山市首个未成年人检察工作微信公众号,也是定海区检察院“互联网+”未检工作的一个有益尝试。该微信公众号启用后将定期发布未成年人检察工作动态、检察官以案说法、法治课堂等内容,用一个个案例、一段段故事,辅以图文、视频等多种展现形式宣传、普及法律知识。此外,该微信公众号还设有微求助、微论坛等板块,通过建立交流经验、传播法治、呵护成长的平台,全方位、多角度地关心、关注、关爱未成年人,最大程度地教育、感化、挽救涉罪未成年人,预防未成年人犯罪,维护未成年人的合法权益。

  启用仪式当天,“诚·爱”未检团队还将未成年心理疏导室“搬”进了学校,与前来咨询的学生进行了深入交谈,解答他们在学习生活中遇到的困难和困惑,同时,以“女生如何保护自己”为主题,给500余名女生上了堂生动的法治课,通过以案释法的形式,教育女生在日常生活中如何明辨是非、增强自我保护能力。

  (今日定海 蒋琳 通讯员陈洪娜)

返回】 【打印