快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

“大手拉小手”——舟山电力志愿者走进校园开展电力趣味课堂

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年06月26日 10:32

  

  

图片来源:国网舟山供电公司

  “电与我们生活的息息相关,我们处处要用电,那电是这么生产出来,又是这么到我们家里的呢?”2018年6月25日下午,舟山供电公司电力志愿者走进舟山小学,“大手拉小手——电力趣味课堂”在这里火热开讲。

  一部《电力王国环游记》的电力科普动画片为舟山小学一年级的孩子们解答了心中的疑问。在孩子们了解了关于电的相关知识后,电力志愿者又为孩子们播放了《YO!电》安全用电动画片。“不能用湿手去摸带电的插座和插头,一个插座不能插很多电器。”动画片通俗易懂,孩子们喜闻乐见,寓教于乐。

图片来源:国网舟山供电公司

  随着暑期日益临近,为增加孩子们的安全用电知识,减少触电意外事故发生,舟山电力志愿者深入全市中小学校及幼儿园,通过电力趣味课堂,发放安全用电手册、漫画讲解等方式,将安全用电知识传播给学生,并在校园醒目位置张贴生动有趣的用电安全宣传画报,通过宣传进一步增加了师生们的安全用电知识,为他们度过一个安全、开心的暑假打好基础。

  (国网舟山供电公司)

返回】 【打印