快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

朱家尖小学举办“快乐创想 绿色分享”跳蚤市场

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年06月05日 17:09

  

  

  一、争章活动积极快乐。根据学生五小使者争章成果活动,获得相应的活动体验虚拟币和海雅卡,用虚拟币和海雅卡去购买学校和班级商铺的商品,让学生体验争章活动的快乐,促进学生良好习惯的养成,营造积极向上的学习氛围。

  二、商品准备循环利用。学生把自己多余的学习用品和小摆设、看过的图书、用过的玩具,特别是自己制作的手工艺作品、书画作品等进行展示义卖,提高物品的使用率,体验分享的快乐。

  三、商铺布置别具特色。以班级为单位进行商铺布置,每一个班级集结学生、老师、家长的智慧各显神通,通过绘画、粘贴等方式设计展板,通过悬挂作品等方式美化商铺,提高商铺识别率,培养学生的团结合作能力和动手创作能力。

  四、植物文化有机结合。结合学校绿色文化节活动,在班级商铺中特开辟出一块植物园区,通过悬挂学生制作的植物小名片等方式凸显商铺的植物文化。并开展“展示、义卖学生自己种植的植物”活动,引导学生热爱植物、热爱大自然。

  五、推销方式激情飞扬。为有效促销,提高自己商铺人气,同学们创意无限,极尽吸睛。销售人员通过“穿上植物的衣服、献上金色的歌喉、舞动欢快的旋律、你买我送齐欢乐、抽奖活动送惊喜”等方式撬动了“顾客”的购买欲望,活跃了校园气氛。

  六、活动体验回味无穷。体验活动后,低年级孩子用一段话写出了自己独特的真实感受。高年级通过观察撰写了“营销方式与营销金额的关系的调查和研究”、“最受同学喜爱的商品的调查和研究”等简单的研究报告,实现了“在实践中观察、在实践中感悟、在实践中成长”的学习理念。

  (朱家尖街道)

返回】 【打印