快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

来自星星的你,请微笑!舟山联通橙心志愿队走近自闭症儿童欢度六一

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年05月30日 10:06

  

  

  他们不聋不哑,却对世界充耳不闻,他们是自闭症患儿,也被称为来自“星星的孩子”。5月29日上午,在六一儿童节来临之际,舟山联通橙心志愿者服务队走进舟山市彩虹堂特殊儿童关爱中心,看望在这里进行康复的孩子们,与他们一起欢度六一。

  学校有50多名自闭症儿童,从外表看他们与普通孩子无异,可他们的行为举动与普通孩子相比有太多异常,他们可以很长时间盯着吊扇发呆,也会自顾自转圈玩很久,和他们对话时,他们没有任何回应。舟山联通橙心志愿者服务队这次关爱中心之行是为了开展关爱自闭症儿童主题活动,为学校里“来自星星的孩子们”送来了蜡笔、画纸、零食等物品,并陪伴孩子们一起上课、做游戏等。

  通过这次活动,志愿者们希望更多的人能对患有自闭症的孩子们有更加正确的认识,能更加积极的参与到关爱他们的活动中去,用大家的共同努力,给这些孩子塑造一个美好的未来!

  (舟山联通)

返回】 【打印