快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

舟山电力青年志愿者六一前关爱“折翼小天使”

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年05月31日 10:34

  

  

  舟山市聋哑启智学校是舟山市唯一一所面向全市招收智力、听力、语言障碍等适龄残疾儿童接受义务教育的全日制公办特殊教育学校。那有一群特殊的“折翼天使”,他们同样是父母亲的心头肉;他们幼小的心灵同样需要被尊重,他们需要平等,他们更需要全社会的关注和爱护!

  5月30日下午,在“六一”儿童节即将来临之际,舟山电力青年志愿服务队“大手拉小手——我的青春我做主”公益活动在舟山市聋哑启智学校多功能厅举行。电力志愿者与学校老师及“小天使”们共90余人参加了活动。

  孩子们为电力志愿者表演了自己精心准备的文艺节目。精彩的歌舞里,这些“小天使”就像花海里的蝴蝶在翩翩起舞。表演结束后,电力志愿者为这些残障孩子献上了精心准备的玩具、图书等小礼物,并为他们送上节日的祝福。在互动环节,电力志愿者为每位小朋友发放了纸笔,孩子们在老师和志愿者的帮助下,用“涂鸦”的方式,用各自喜欢的颜色把对自己的祝福画上艳丽的色彩,涂抹下未来的希望。虽然他们是一群特殊的“折翼天使”,但是只要有爱,有关怀,他们的童年和青春同样精彩与出众。活动最后,电力志愿者与学校老师们合影留念。

  此次“大手拉小手——我的青春我做主”公益活动让这群孩子们感受到社会对他们的关爱与呵护,也让孩子们体验到人与人之间的平等、尊重、信任、友善、理解、宽容与友爱。所有参与活动的电力志愿者也希望通过此次活动来呼吁社会更多的爱心人士去帮助这些需要帮助的弱势群体,让我们的社会充满着爱。

  (舟山供电公司)

返回】 【打印