快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

普朱管委会:向国旗敬礼 传承红色基因

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年10月10日 17:34

  

  

图片来源:普朱管委会

  为贯彻落实党的十九大精神和引导广大青少年当好红色基因的传承者、实践者,普朱管委会以庆祝中华人民共和国成立69周年华诞为契机,采取线上线下形式,深入开展爱国主义教育,引导未成年人学习和弘扬爱国主义精神,组织开展“向国旗敬礼”系列活动,培育和践行社会主义核心价值观。

  兴趣探究课根植红色基因

  朱家尖小学结合海之韵兴趣拓展课程,进行“红色基因”教育,让学生在课堂上读长征的书、看革命影片、画祖国大好河山、颂英雄气节。

通过沙画兴趣课程来表达爱国之心。 图片来源:普朱管委会

  网上签名寄语传承红色基因

  通过登录舟山文明网开设的向国旗敬礼页面,朱家尖小学、普陀山学校共计860余名学生参加向国旗敬礼、签名、写寄语,抒发热爱党、热爱祖国、热爱中华民族的美好心声。

网上签名寄语。 图片来源:普朱管委会

  假日小队活动感受红色基因

  朱家尖小学各班组织假日小队活动,开展一次红色活动。通过看红色影片、行走红色基地、读红色经典等感受红色基因、为红色精神而自豪,激发传承红色基因的欲望。

观看红色电影。 图片来源:普朱管委会

  合唱红歌励曲发扬红色传统

  普陀山学校组织开展“歌唱祖国,童心向党”迎国庆合唱活动,各班级合唱《歌唱祖国》、《少年中国说》、《国旗国旗我爱你》等六首红色歌曲和励志歌曲,唱出了对祖国的赞美,激发了学生的爱国热情、增强民族自豪感,充分展示了学校师生积极向上的精神风貌。

“歌唱祖国,童心向党”迎国庆合唱。 图片来源:普朱管委会

  (普朱管委会)

返回】 【打印