快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

普陀区督查各校区级“文明校园”创建工作

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年11月06日 16:59

  

  

  近日,舟山市普陀区文明办、区教育局测评组一行先后来到全区21所中小学督查区级“文明校园”创建工作。

图片来源:普陀区创建办

图片来源:普陀区创建办

  测评组一行实地参观了校园的文化建设和心理健康室,并从“领导班子、思想道德、活动阵地、教师队伍、校园文化、校园环境”六个方面认真查阅了学校文明校园创建工作台账。在2018年台账“回头看”中,测评组还特别了解了学校在文明校园创建中的亮点活动。测评组对普陀区学校的文明校园创建工作给予了高度评价,区文明办林小平主任指出,文明校园的创建关系到学生的健康成长,教育的蓬勃发展,学校要充分认识到“文明校园”创建工作的重要性,提高师生参与创建的积极性和主动性;要继续深入开展“回头看”工作,着眼创建的重点、难点,定人定岗定责任,不留文明盲区、死角;要建立检查督促的长效机制和问题整改的督办机制,全面推进未成年人思想道德建设。

  (普陀区创建办)

返回】 【打印