快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

沈四小燃气安全宣讲拉开期末安全教育序幕

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年12月29日 17:00

  

  

  为认真落实《普陀区教育局关于做好2018学年第一学期期末及寒假工作的通知》精神,切实加强学生安全教育,近日,沈四小特地邀请市蓝焰燃气集团有限公司普陀工作人员,给学生上了一节通俗易懂的燃气安全知识普及课。

图片来源:普陀区创建办

  工作人员通过形象直观的PPT课件《燃气安全知识进课堂》,简洁明了地介绍了“如何正确使用燃气设施、遇到燃气泄漏怎样处理”等基本用气常识,帮助学生了解燃气“三件套”类别及使用年限,掌握“发现泄露先开窗、明火绝对不使用、电器开关勿碰触、安全离场再报警”等燃气安全防险避灾小知识,给学生的心里播下一颗“安全用气”的种子。

  此次燃气安全知识进校园活动,不仅让学生从小了解安全用气的常识,更重要的是增强学生用气意识和防范能力。学校希望他们向家长宣传安全用气知识,在家当好小助手,让关注燃气安全成为每一个家庭成员的自觉意识和行动,让每一个家庭度过一个安全、祥和的春节。据悉,下阶段,学校将通过班队课、微信、LED宣传、《小海豚报》等形式进行交通出行、饮食卫生、传染病防控、防火防电、防毒防拐骗、户外活动以及应对特殊天气等方面的安全教育。

  (普陀区创建办)

返回】 【打印