快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

桃花镇中心学校“缤纷柑橘”特色柑橘节落幕

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年12月29日 17:02

  

  

  为实现农耕文化的挖掘与展示,促进农业与校园文化的共同发展,桃花镇中心学校依托桃花特色产业,以弘扬柑橘文化、展示柑橘品牌为目的,于12月开展了以“知橘赏橘品橘 桃乡桃园桃文化”为主题的柑橘节。

图片来源:普陀区创建办

  此次活动形式多样,并有针对性地分年级段展开。12月21日,一至六年级全体学生于各班教室召开以“柑橘文化知多少”的主题班队课。活动中,每位学生都进一步了解了柑橘的不同种类,体会了别样的桃花柑橘文化;一至三年级全体学生于12月19日进行了以“巧手制文明”为主题的作画比赛。每位同学认真准备,利用柑橘等材料,围绕身边的文明行为展开想象,表达了心中理想;四至六年级学生则巧用柑橘,将柑橘的深入研究填入柑橘研究表中。在一个月的时间内,每位学生选择柑橘其中部分,将其制成一道以柑橘为主的食品。所有同学在动手中收获了柑橘知识,在制作中培养动手能力、创新精神。

  桃花中心学校12月柑橘节以赏橘、品橘为主线,并进一步结合创建文明校园主题,在活动中大力培养、提升了全体学生的素质。

  (普陀区创建办)

返回】 【打印