快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

普陀区各校开展迎新庆元旦活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年01月03日 16:51

  

  

  在辞旧迎新之际,普陀区各校围绕“改革开放四十周年”、“全国文明城市创建”、“传统文化”等时事热点、教育重点,开展了形式丰富多样的迎新庆元旦活动。

  城北小学以“改革开放四十年 儿时游戏变变变”为活动主题,收集了自己、爸爸妈妈、爷爷奶奶三代人玩过的不同游戏,以小见大从游戏中感受祖国四十年的伟大变迁。

  区实验幼儿园开展“冬日暖阳,助力创城”联欢活动,自导自演了小品《我们的创城故事》、诗朗诵《我是志愿者》等节目,讴歌创城的美好瞬间。

  螺门幼儿园的孩子们做灯笼、写春联、捏糕团,让非物质文化遗产进校园,感受传统文化的魅力……在各校的精心组织下,文艺汇演、亲子运动会、爱心义卖等活动如火如荼地开展,表达着对新的一年美好的期许。

图片来源:普陀区文明办

图片来源:普陀区文明办

  (普陀区文明办)

返回】 【打印