快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

岱山中学开展第二届学生行为规范教育月活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年01月09日 16:58

  

  

  倡文明之风,践文明之行。为进一步加强学生日常文明行为规范教育,培养学生良好的文明行为习惯,形成校园文明新风尚,岱山中学在12月份开展第二届学生行为规范教育月活动。本次活动以“文明礼仪伴我行”为主题,活动内容分为“文明规范大家谈”、“行为规范大家帮”、“仪容仪表大家看”和“体验活动大家做”四大版块。

  学校充分利用校园广播、宣传栏等进行校园专题宣传活动,营造良好的活动氛围,并组织高一年级各班出版一期行为规范教育的专题小报,学校组织评选,对优胜班级颁发奖状。

  全体学生发放新版《高中生日常行为规范》,进行自我剖析和互助整改。鉴于手机对学生学习、生活的影响,校长亲自带队,联合教务处、德育处、团委借用周练的机会,对全校进行突击检查。为更好的纠正学生的不良行为,将不良行为集锦进行曝光,让同学们真切的体会到“文明”的重要性。

  德育处制定仪容仪表相关规定,全体学生知晓并展开整改,一周后对全体学生展开联合大检查,根据检查结果评出优秀班级。

  此次活动最暖心的莫过于学生主动帮家长烧一道菜活动,切身体会家长的辛劳,感谢家长的付出,温暖父母的心。从活动开始时学生害羞的情绪;烧菜过程中,学生认真的模样;到最后全家坐在餐桌旁,家长脸上流露出满满的幸福感。

  活动最后,各班级结合“行为规范教育”的心得与“体验活动”的分享召开主题班会活动,让文明礼仪内化于心,外化于行。

  文明礼仪是一种品质,一种习惯,更是一种修养。岱山中学通过每年一次的文明行为规范教育月活动在校园播散文明的种子,让学生言行始终与文明相随,引导学生从我做起,从小事做起,从现在做起,树文明风尚,做文明学生,建文明校园。

  (岱山县文明办)

返回】 【打印