快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

沈家门小学举行“绎传统 献爱心 共圆中国梦”新年实景学习活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年12月31日 16:51

  

  

  12月31日,沈家门小学举行“绎传统 献爱心 共圆中国梦”实景学习活动,三千余名师生积极参与,用实际行动积极传承中华文化,也树立了勤俭节约、互帮互助的道德品质。

图片来源:沈家门小学

  文艺汇演 浸润传统

  上午,文艺汇演拉开帷幕,全校师生唱响爱国爱乡主旋律,浸润中华优秀传统文化。舞台上,一段铜管乐《红旗颂》感受祖国发展的波澜壮阔,一曲《东方之珠》吹来家乡蓝色海洋之风,一段《占地山花别样红》缅怀旧时英雄先烈,文艺节目为祖国强大繁盛点赞,为家乡快速发展打call!

图片来源:沈家门小学

  饺子汤圆 创意PK

  随后,各个班级开始了创意饺子汤圆PK赛。队员们捋起衣袖,系上围裙,大显身手,忙得不亦乐乎。有的搓粉,有的和面,用自己拿手的方式包饺子、搓汤圆,现场气氛和谐,到处洋溢着“家”的味道。不少队员们发挥自己的创意,饺子结合汤圆,拼出一个个“雪人”、“飞机”、“娃娃”;也有队员与水果蔬菜结合,呈现一份份别具特色的创意拼盘。

图片来源:沈家门小学

  爱心义卖 拥抱鼠年

  下午,备受关注的爱心义卖活动火热开展。活动开始前,每位同学精心准备1—3件七八成新的义卖物品,并进行合理标价,统一上交到班级管理员手中。同时,每个班级对自己班级的展台进行创意设计,“爱心超市”、“淘宝乐园”、“海洋聚宝盆”等特色横幅不一而足,彰显了沈小海精灵的巧妙构思。活动中,各班同学化身收银员、促销员、环保员、咨询员和小记者,不仅学习了“做生意”的窍门,了解了“沟通的艺术”,还知道了用钱要精打细算,制定计划。此次义卖集得爱心款悉数捐赠于“浙江红领巾公益基金”。沈小人用实际行动传达了新时代好少年讲友善、乐奉献的向上风貌。

  (沈家门小学)

返回】 【打印