快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

岱中小学第十六届读书节展示活动暨迎新年活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年01月02日 16:36

  

  

  童声朗朗迎新年,诗歌首首献祖国。为迎接新年的到来,传承和弘扬中华诗歌文化,激发孩子们的爱国情感。12月30日下午,岱中小学举办“童心向着党,童诗赞祖国”第十六届读书节展示活动。同学们用稚嫩的声音迎接新年的到来,抒发着浓浓的爱国情怀。

图片来源:岱山县精神文明建设指导中心

  活动中,同学们时而婉转低回,饱含深情;时而激情昂扬,声情并茂。一个个充满激情的声音在舞台上响起,同学们在朴实无华的词句中赞美着祖国的大好河山、赞颂中国共产党的领导。学们慷慨激昂地朗诵感染了现场的每一位观众,博得阵阵热烈掌声。

  低年级小朋友用稚嫩的嗓音表达对祖国妈妈深深的爱恋。

  《我们爱你,中国》,是一年级小朋友发自肺腑的爱恋;《祖国妈妈》,我们立志从小发奋图强,长大为您增光添彩;《我爱祖国十月的花》,她无比灿烂,盛开在我们心中;《祖国颂》,让我们透过历史的眼眸,把民族复兴的大门打开;《祖国呀祖国》,你是我最美的图画,我们永远不可分割......

  高年级同学用铿锵有力的声音呼喊出时代最强音。

  听《我的祖国》,一起俯瞰历史的风狂雨落,祝福祖国永远朝气蓬勃;《延安,我把你追寻》是对延安精神的寻觅,是对延安精神的发扬与传承;“中国”一个神圣的名字,是我们深深爱恋的祖国;在“少年强则国强,少年智则国志”的呼唤中,我们肩负使命,憧憬未来;《童心向着党》,在时代变迁中回望历史;从《厉害了,我的国》的声声呼喊中,我们将中国人的骄傲与自豪根植心中......

图片来源:岱山县精神文明建设指导中心

  此次活动,进一步增进了全体学生对祖国的认同感和身为中国人的自豪感。在切身体验中传承中华文化,弘扬爱国精神。

  (岱山县精神文明建设指导中心)

返回】 【打印