快乐成长

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

丰富爱心营养餐 做实教育精准扶贫

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年06月18日 09:58

  

  

图片来源:舟山市教育局

  为进一步巩固主题教育专项整治成果,继续做好营养餐爱心资助新篇章,6月12日,市教育局副局长王靖军一行重点走访指导了市明珠学校、普陀向阳小学等学校新学期营养餐资助项目落实情况。王靖军指出学校要多动脑筋、想好点子把思想和行动统一到营养餐资助项目设立的初心上来,增强责任感、使命感;教育局会在争取更多的政策红利上继续下功夫,学校要在扩大释放资助育人效应上继续做文章,要在学校食堂的大盘子中更好地丰富贫困生的小盘子,坚决做到免费不收差价。

  在明珠学校,王靖军特别选择在午餐时间来到教室查看学生们的用餐情况,当看到受资助生与一般学生享有同样的用餐标准,他表示肯定;王靖军还现场询问了孩子们对新学期菜品分量、搭配、口味等方面的感受,对于食堂菜品改进有没有好的想法。

图片来源:舟山市教育局

  一直以来,市教育局高度重视义务教育营养餐等学生资助工作,资助标准明显高于省定标准,2019年全市共有7826人次享受义务教育营养餐,受助总额482.05万元,共计向435人次发放生活补助13.75万元。2020年春季学期,市县(区)营养餐资助标准又有新的提高,市属学校的资助标准实际执行8.5元每餐,每名学生每年可享受1700元的营养餐资助。

  (舟山市教育局)

返回】 【打印